Припозднившаяся (avgusta26) wrote in samolit,
Припозднившаяся
avgusta26
samolit

Categories:

Настольные игры по мотивам литературных произведений

Недавно мы натолкнулись на новость о вышедшей настольной игре под название 1984: Animal Farmи были удивлены, что существует целое направление в производстве именно настольных игр по мотивам литературных произведений. О нескольких наиболее известных пойдет речь далее.

1984: Animal Farm

Джордж Оруэлл George Orwell), настоящее имя &mdash Эрик Артур Блэр 1903—1950) — английский писатель и публицист. Он наиболее известен как автор антиутопического культового романа «1984» и повести «Скотный двор». Именно эти произведения отражены в названии игры, выпущенной в 2012 году компанией Kuźnia Gier. Кроме того, использован слоган: "Все животные равны, но некоторые равнее других"

Действие игры происходит в альтернативной реальности, в которой  восставшие животные свергли своих хозяев  людей. Теперь, когда революция утихла, пора устанавливать диктатуру. Вы становитесь одним из диктаторов нового животного мира и ваша задача установить свою власть над всеми.

Предназначена игра для 3-5 игроков, а партия займет 60 минут.

Ужас Аркхэма

«Ужас Аркхэма» (англ «Arkham Horror») — настольная игра по мотивам мифов Г. Ф. Лавкрафта

Говард Филлипс Лавкрафт Howard Phillips Lovecraft, 1890 — 1937) — американский писатель, поэт и журналист, писавший в жанрах ужасов, мистики и фэнтези, совмещая их в оригинальном стиле. Родоначальник Мифов Ктулху. Наряду с Робертом Говардом считается одним из основателей жанра фэнтези. При жизни Лавкрафта его произведения не пользовались большой популярностью, однако уже после его смерти они оказали заметное влияние на формирование современной массовой культуры. Его творчество настолько уникально, что произведения Лавкрафта выделяются в отдельный поджанр — так называемые лавкрафтовские ужасы.

Придуманная Ричардом Лаунисом (англ Richard Launius) игр «Ужас Аркхэма» претерпела два издания: первое издание было выпущено компанией «Chaosium» в 1987, второе (с другими правилами) компанией «Fantasy Flight Games» в 2005 и перевыпущено в 2007 году.

В обоих изданиях игры игроки примеряют на себя роль исследователей, которые в 1926 году расследуют странные и жуткие происшествия в городе Аркхем, штат Массачусетс. В городе открываются врата в другие миры, на его улицы выходят злобные монстры, и начинают твориться всяческие безобразия. Если открывается слишком много врат, то в Аркхем приходит один из Древних, и игроки, чтоб спасти мир и себя, должны сразиться с ним.

Предназначена игра для 1-8 игроков. Цель игры: не допустить пришествия в мирный Аркхем Древнего зла, закрыв все врата в городе, или, при неудаче, уничтожить Древнего.

Хоббит

Игра «Хоббит» разверачивает перед играками события книги Дж. Р. Р. Толкиена.

Джон Рональд Руэл Толкин англ John Ronald Reuel Tolkien 1892 — 1973) — английский писатель, лингвист и филолог. Наиболее известен как автор повести «Хоббит, или Туда и обратно» и трилогии «Властелин колец». Недавно вышла первая часть экранизации «Хоббит, или Туда и обратно». Если она понравилась Вашему ребенку, можно поиграть с ним в эту настольную игру. Она не настолько сложна, как две предыдущие, и рекомендована детям от 10 лет.

Игроки в течении всего пути Бильбо Бэгинса, играя за гномов, помогают ему в его нелёгком путешествии. И даже смогут получит Кольцо Всевластия!

Начинают гномы свой путь буквально из дома Бильбо, тут же встречая у себя на пути какие-то приключения, которые заставят их принимать нелёгкие решения. В зависимости от выбора игроки будут получать совершенно разные результаты, а это значит, что от партии к партии игра будет сильно отличаться.

Предназначена игра для 2-5 игроков. Одна партия длится от 30 минут до 1 часа

Игра Престолов

Настольная игра «Игра Престолов» была создана по мотивам серии книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» и носит название первой из её книг

Джордж Рэймонд Ричард Мартин George Raymond Richard Martin, род. 20 сентября 1948 года) — американский писатель-фантаст, сценарист и продюсер. Дж. Р. Р. Мартин является автором одного из самых продуманных фэнтези-циклов последнего времени, признанного во всём мире. По этому циклу «Песнь Льда и Пламени» вышел превосходный сериал. Джордж Мартин сам в прошлом ролевик, а также большой фанат настольных игр. Неудивительно, что по мотивам его неоконченной серии книг появилась игра

Политическая и военная нестабильность на континенте Вестерос очень хорошо подошла для создания настольной игры. Игра была создана не один год тому назад и до сих пор является одной из самых своеобразных и продуманных настольных стратегий. Она отличается хорошим дизайном и талантливыми иллюстрациями, изысканными и эффективными решениями в механике, а также оригинальным геймплеем. Благодаря всему этому у «Игры Престолов» немало фанатов. Игра была переведена на множество языков мира, среди которых присутствует и русский.

В настольной «Игре Престолов» игрокам предстоит руководить действиями пяти Великих Домов континента: домом Баратеонов, домом Старков, домом Ланнистеров, домом Грейджоев и домом Тиреллов. Несмотря на различное положение домов в книжной саге – все игроки, вне зависимости от выбранного ими дома, вступают в игру на равных условиях.

Предназначена игра для 3-6 игроков. Одна партия длится от 2 до 3 часов.

Метро 2033

Настольная игра «Метро 2033» создана на основе произведений нашего с вами соотечественника Дмитрия Глуховского. Спорить о достоинствах и недостатках книг этого современного автора можно бесконечно, а вот сыграть в увлекательную настольную игру посоветуем всем любителям подобного времяпрепровождения

Дмитрий Алексеевич Глуховский род. 12 июня 1979) — российский корреспондент, журналист, радиоведущий, телеведущий и писатель. Дебютировал как сетевой писатель с постапокалиптическим романом «Метро 2033», главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей.  

Сюжет игры полностью совпадает с сюжетом книги. Знакомое всем россиянам московское метро, станет полем ожесточенных боев за выживание человечества в мире после Третьей Мировой войны. Кланы выживших решаются на отчаянное противостояние друг с другом, с радиацией, с жуткими мутантами. Запаситесь патронами. Грядет подземная война. И развернется она на полях игр Метро 2033! Игра претерпела два издания, мы говорим о последней.

Эта антуражная настольная стратегия дает игрокам реальный шанс изменить расклад сил в московском метрополитене после ядерной войны. Каждый игрок возглавит одну из шести фракций, упоминавшихся в романе Дмитрия Глуховского. Соответственно и роль мудрого вождя-стратега смогут попробовать от двух до шести отчаянных добровольцев.

Целью партии станет захват новых станций для вашего маленького подземного королевства. Победит игрок, который первым подчинит своей власти десять любых станций метро. Для особенно отважных игроков предусмотрен вариант победы, предполагающий захват четырех наиболее укрепленных станций в центре метро.

Предназначена игра для 2-6 игроков. Одна партия длится 1-2 часа.

Tags: Говард Филлипс Лавкрафт, Джон Рональд Руэл Толкиен, Джордж Мартин, Джордж Оруэлл, Дмитрий Глуховский, настольные игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments