Припозднившаяся (avgusta26) wrote in samolit,
Припозднившаяся
avgusta26
samolit

Categories:

Квартиру Иосифа Бродского на улице Пестеля разделят

На протяжении 12-ти лет фонд литературного музея Бродского пытается сделать из коммунальной квартиры на улице Пестеля мемориальный музей поэта. Однако хозяйка одной из комнат требует в случае расселения неадекватную сумму. В связи с этим коммунальную квартиру решено разделить.

Санкт-Петербург, 28 января (Александра Будер). Фонд создания литературного музея Иосифа Бродского представил проект разделения коммунальной квартиры в доме №27 по улице Пестеля, где жил поэт. Об этом журналистам заявил председатель правления фонда Михаил Мильчик.

На протяжении 12-ти лет фонд литературного музея Бродского пытается сделать из коммунальной квартиры на улице Пестеля мемориальный музей поэта. Несмотря на обещания министра культуры Владимира Мединского поддержать и помочь с созданием мемориала,  работа по организации музея стоит на месте.

Одна из проблем, связанная с созданием музея, вызвана позицией  хозяйки одной из комнат. В случае расселения за свою площадь она требует 12 млн рублей. Члены фонда признаются, что у них таких денег нет.

На сегодняшний день организаторы разработали проект по разделению площади коммуналки. Жительнице комнаты достанется коридор и ее комната, на оставшейся площади квартиры будет организован мемориал.

«Такой вариант существенно дешевле. На это деньги найти можно. Сегодня ситуация такая: проект имеется, его можно реализовать, владелица комнаты его очень поддерживает, что не мудрено, поскольку ее комнатка превратится в полноценную квартиру в центре города», - сообщал Михаил Мильчик.
Источник http://www.baltinfo.ru/2013/01/28/Kvartiru-Brodskogo-na-ulitce-Pestelya-razdelyat-332923

Tags: Иосиф Бродский, дом-музей, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments