Припозднившаяся (avgusta26) wrote in samolit,
Припозднившаяся
avgusta26
samolit

Categories:

МТС совместно с СамоЛит открыли мобильную библиотеку в аэропорту Владивостока

Дорогие друзья!

С радостью сообщаем, что наша идея по созданию QR-библиотек набирает обороты!

Несколько месяцев назад к нам обратилась компания МТС с предложением по созданию совместного проекта мобильной библиотеки в аэропорту Владивостока и Хабаровска. Мы с радостью поддержали эту идею, выступив в качестве поставщика контента. И вот результат: книги, размещенные на нашем портале, помогут людям скоротать время полета и ожидания.

Владивосток, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске первой в России мобильной библиотеки в аэропорту. Виртуальные библиотечные стенды открылись в здании международного аэропорта Владивостока и располагаются на территории кофеенCOFFEE-CITY на 1-м этаже аэропорта и в зале ожидания вылета внутренних авиалиний. Скачать книгу на смартфон или планшет можно в одно касание при помощи QR-кода, нанесённого на корешок книги.

Мобильная библиотека МТС насчитывает порядка 200 книг различных жанров, включаю классику и произведения современных российских авторов: детективы фантастика, романы и другие. Отдельно представлены полки с литературой на английском языке и детской литературой. Воспользоваться виртуальной библиотекой МТС может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G или Wi-Fi. Для этого достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код виртуальной книги и автоматически загрузить данный файл в электронном виде. Все книги для Мобильной библиотеки МТС предоставлены проектом СамоЛит.

«Смартфоны и планшеты стремительно набирают популярность и становятся все более доступными для разных категорий пользователей. По результатам третьего квартала 2013 года порядка 40% активных абонентов мобильного интернета выходят в сеть с помощью смартфона или планшета, это самая большая аудитория мобильного интернет-доступа. Многие используют свои мобильные устройства, в том числе и для чтения электронных книг, что особенно удобно в путешествии и при перелетах. Поэтому первым местом, где на Дальнем Востоке появилась мобильная библиотека МТС, был выбран аэропорт. Теперь,  благодаря проекту обладатели мобильных устройств смогут пополнить свою библиотеку новыми произведениями, затратив всего пару секунд на считывание QR-кода. Начинающим пользователям современных гаджетов проект, безусловно, откроет новые возможности смартфонов и планшетов», — добавил директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

«Новый авиационный узел, построенный к саммиту АТЭС-2012, становится особой «пилотной» зоной, в которой стартуют уникальные проекты и начинают свою работу на Дальнем Востоке ведущие компании. Необходимо отметить инициативу и масштабную работу компании МТС по обеспечению пассажиров аэропорта Владивостока не только качественной голосовой связью и высокоскоростным интернетом, но также возможностью первыми ознакомиться и принять участие в новаторских проектах», - подчеркнул пресс-секретарь ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Олег Кальницкий.

В дальнейшем география проекта будет расширена — виртуальные стенды будут размещены и в других городах Дальнего Востока, преимущественно в местах массового посещения людей (вокзал, аэропорт, маршрутные такси).

Ранее МТС реализовала комплексный проект по indoor-покрытию международного аэропорта Владивостока, что позволило организовать высокоскоростной мобильный интернет на всей территории аэропорта. В результате максимальная скорость загрузки данных, в том числе, скачивание книг, в сети МТС может достигать 42 Мбит/с.


Tags: QR-библиотека, samolit, самолит, электронная библиотека, электронные книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments