Припозднившаяся (avgusta26) wrote in samolit,
Припозднившаяся
avgusta26
samolit

Российские онлайн-библиотеки удалили книги 50 авторов

Крупнейшие онлайн-билиотеки рунета «Флибуста» и «Либрусек» под давлением правообладателей прекратили доступ к произведениям 50 российских и зарубежных писателей.

Среди них Василий Головачев, Дарья Донцова, Сергей Лукьяненко, Юрий Никитин, Ник Перумов, Дина Рубина, Татьяна Устинова, сообщает CNews.

Кроме того, были удалены произведения писателей-фантастов Гарри Гаррисона и Роберта Шекли. Всего с сайтов «Флибусты» и «Либрусека» исчезли книги 50 авторов, уточняет «Лента.ру». Вместо текстов теперь выдаются сообщения «Книга удалена по требованию правообладателя».

Как заявил глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Олег Колесников, прекращение доступа к книгам на «Флибусте» и «Либрусеке» — прямая реакция на судебные процессы, которые его организация ведет против хостинговых площадок, используемых пиратскими библиотеками.

АЗАПИ была основана в мае 2013 года издательствами АСТ и «Эксмо». В сентябре, по словам Колесникова, организация «начала широкую программу борьбы с пиратскими сайтами». Так, 4 ноября суд в Люксембурге потребовал от местного хостера Ecatel, работавшего с «Флибустой», прекратить обслуживание российской онлайн-библиотеки.
Источник: http://www.colta.ru/news/1100

Tags: антипиратский закон, пиратство, пираты, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments