Припозднившаяся (avgusta26) wrote in samolit,
Припозднившаяся
avgusta26
samolit

Categories:

Интерактивная карта Средиземья от Google

Разработчики проекта Chrome Experiments представили интерактивную карту мира «Хоббита» Джона Р. Р. Толкина, созданную на основе экранизации Питера Джексона.

С картой Средиземья можно взаимодействовать практически по тому же принципу, что и с картами Google Maps, в частности, пользователь может увеличить масштаб, чтобы получить более подробные данные о каком-либо регионе. А при достаточном увеличении на карте Journey Through Middle-earth появятся памятники и достопримечательности того или иного региона. Однако, некоторые локации всё же остаются закрытыми для посещения, например, карта не позволит изучить географию Мордора.

Тем не менее три места фэнтезийного мира — убежище эльфов Ривенделл, разрушенная крепость Дол-Гулдур и Лес троллей — могут быть изучены более подробно. При максимальном увеличении пользователю станут доступны новые интерактивные элементы с информацией о различных артефактах мира, а также несколько мини-игр. Издание The Verge добавляет, что в ближайшие недели на карте появятся ещё три подробно описанные локации: зал Трандуила, гора Эребор и озёрный город Эсгарот.
Источник: http://www.lookatme.ru/mag/industry/industry-news/198133-google

Tags: google, Джон Рональд Руэл Толкиен, Интернет, экранизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments