Припозднившаяся (avgusta26) wrote in samolit,
Припозднившаяся
avgusta26
samolit

Издательство «Яуза-пресс» проиграло суд Ксении Собчак

Более полумиллиона рублей должно выплатить издательство «Яуза-пресс» телеведущей Ксении Собчак за издание книги о ней.

В 2013 году издательство «Яуза-пресс» выпустило книгу под названием «Блудная дочь Кремля. Ксения Общак». На обложке была изображена телеведущая Ксения Собчак, а внутри опубликованы переработанные автором, Алексеем Челноковым, факты о Собчак, собранные им из открытых источников.

Официальным поводом для обращения в суд героиня книги назвала то, что ее лицо без разрешения поместили на обложку книги. Кузьминский районный суд Москвы признал претензии Ксении Собчак обоснованными и постановил взыскать с издателя порядка 550 тысяч рублей.

Несмотря на то, что, по решению суда, тираж спорной книги должен быть уничтожен, пока она продолжает свободно продаваться в интернет-магазине издательства «Эксмо» по цене 200 рублей за экземпляр.

Ранее издатель заявлял, что продажи книги шли не слишком активно, а также подчеркивал, что не видит повода для иска. «Мы учитывали, что никто под критическую книжку свое фото не продаст, поэтому нарисовали Ксению. Это даже не карикатура», — пояснил главный редактор «Яуза-пресс» Александр Кошелев.

После заключения суда Собчак прокомментировала ситуацию в своем твиттер-аккаунте: «Я всегда сужусь с мошенниками, которые используют мое имя для рекламы, повышения продаж и т.д. Ненавижу жуликов и воров во всем! Победа!».

Пока не сообщается о том, собирается ли «Яуза-пресс» обжаловать решение Кузьминского районного суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, что в 2012 году издательство уже становилось фигурантом другого скандала с публикацией автобиографий западных звезд, которых они никогда не писали.
Источник: http://pro-books.ru/news/3/14354

Tags: Ксения Собчак, издательский бизнес, издательство, скандал, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments